Поиск
  • Denis Malsev

Окрошка по-вятски


Окрошка издавна считается блюдом, которое отлично подходит для летней жары. Ее легкий и неповторимый вкус любят многие взрослые и дети. Окрошку готовят по-разному. Кто-то предпочитает окрошку с квасом или минералкой, а кто-то кисломолочными продуктами (кефир, айран и тан.)

Мы приготовили рецепт Вятской окрошки с холодцом на квасе от шеф-повара ресторана Хлынов. Это необычное сочетание классических ингредиентов окрошки и холодца придется вам по вкусу!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Картофель отварной (крупный) — 2 шт;

2. Холодец — 200 грамм;

3. Огурец — 2 шт;

4. Редиска — 4 шт;

5. Зеленый лук и укроп — по одному небольшому пучку каждого;

6. Уржумский квас для окрошки;

7. Горчица русская от «Здравы»;

8. Сметана или майонез;

9. Соль по вкусу.

Ставим варится картофель. Огурец и редис мелко режем. Измельчаем укроп и зеленый лук. Сваренную картошку также режем небольшими кубиками.

Пока варится картошка, можно спокойно нарезать огурец, редиску и зелень.

А вот холодец оставляем в холодильнике. Его порежем на средние кубики уже перед подачей.

Заменой холодца может выступить тушёнка, если у вас нет времени на приготовление. Вкус окрошки будет таким же замечательным!

Если хочется более густую окрошку, то можно потолочь картофель, лук и укроп с солью. Остальные ингредиенты порезать кубиком. Тогда окрошка будет густой.

Остается лишь разложить готовый «салат» по тарелкам, перемешать и залить квасом. Горчицу и сметану добавляем по вкусу. Горчица придаст блюду пикантности и разнообразит вкус окрошки. Солим готовое блюдо при необходимости.

Небольшой секрет: добавьте в квас растертый варёный желток так вкус окрошки будет более насыщенный.

Вкуснейшая вятская окрошка от Хлынова готова. Остается только наслаждаться полученным блюдом. Не забудьте сохранить рецепт к себе, чтобы он был всегда под рукой.

Как говорится в русской пословице: "Клади картошку в окрошку, а любовь в дело". Вот и мы, с любовью к своему делу, приготовим к следующему разу рецепт вятского холодца, который можно использовать при приготовлении окрошки. До скорых встреч!

#окрошка #какокрошку #окрошкаповятски #приготовлениеокрошки #окрошкана #квасокрошка #окрошкадомашняя #окрошкасхолодцом

Просмотров: 14

610001, Россия,  г. Киров, ул. Комсомольская, 14

+7 (8332) 67-33-44
restoran.hlynov@gmail.com

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг
ресторан Хлынов